Wisata Religi di Kelurahan Kuncen

Kota Madiun kota kecil dengan beragam keunikan dan wisatanya. Kota Madiun berada dalam wilayah Provinsi Jawa Timur yang terletak paling barat hampir berbatasan dengan wilayah Jawa Tengah. Kota Madiun terdiri dari 3 kecamatan dan 27 kelurahan. Meskipun terbilang kota kecil namun Madiun terkenal hingga keluar negeri berkat dari Sambel Pecelnya. Selain sambel pecelnya yang terkenal, Madiun juga terkenal dengan wisata religinya. Di salah satu kelurahan di Kota Madiun terdapat makam kuno dan makam Pangeran Timoer. Pangeran Timoer yang kemudian dikenal sebagai Ronggo Djumeno setelah menjabat sebagai bupati Purbaya dimakamkan di Kelurahan Kuncen yang merupakan kelurahan terkecil di Kota Madiun yang berada di ujung selatan wilayah kota Madiun.