Buka Pelatihan Pengolahan Makanan B2SA, Ketua TP PKK Kota Madiun Harapkan Pelatihan Dapat Bermanfaat Bagi Peserta

Madiun – Pemerintah Kota Madiun madiun optimalkan keberadaan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang ada di hampir seluruh kelurahan. Selain cara merawat tanaman dan mengolah lahan kosong agar lebih bermanfaat, Pemkot Madiun madiun melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Madiun menggelar pelatihan pengolahan makanan B2SA bagi pengurus P2L yang ada di Kota Madiun pada Senin(19/2).

Total ada 42 peserta yang mengikuti pelatihan tersebut yang di bagi menjadi 2 hari. Ketua TP PKK Kota Madiun Yuni Setyawati Maidi hadir untuk membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Yuni Maidi mengajak para pengelola P2L untuk saling bahu membahu menekan angka stunting. Karna program P2L ini juga membantu memenuhi kebutuhan sayuran segar.

Selain itu juga Dapur Dahsyat di seluruh wilayah kelurahan masing-masing. Melalui pelatihan yang diselenggarakan ini, dirinya berharap dengan program Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA) ini juga membuat masakan keluarga lebih sehat dan bervariasi.